Запеканка творожная в аэрогриле рецепт с фото. Запеканка творожная в аэрогриле: рецепты


Если у вас есть аэрогриль, то вы знаете, что готовить в нём можно практически всё. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Она получается очень нежной на вкус и хорошо держит форму.

Привожу подробный рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Бывает так, что после сигнала запеканка ещё не совсем пропеклась. Тогда я выставляю температуру чуть ниже где-то 175 градусов и запекаю ещё минут 10. Творожная запеканка в аэрогриле получается очень нежной и красивой, когда её готовишь с разноцветными цукатами. Но, если их нет, можно добавить просто изюм, тоже очень вкусно. Я подаю к запеканке сметану или мёд и чашку ароматного чая. Приятного аппетита!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт творожной запеканки в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 360 Грамм (жирный)
  • Манка - 4 Ст. ложки (1 ложка для посыпки формы)
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Сметана - 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Цукаты - 1 Чашка (небольшая)
  • Сливочное масло - 1 Часть (для смазки формы)

Пошаговое приготовление

  1. Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, манку, сахар и чуть соли.
  2. Теперь кладем в творожную массу цукаты.
  3. Форму из аэрогриля смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  4. Выкладываем творожную массу в форму и обильно смазываем сметаной.
  5. Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем температуру 200° и запекаем примерно 30 мин.
  6. Когда зазвучит сигнал, запеканку можно вынимать.
  7. Запеканка готова!

Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой.

Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • соль на кончике ножа.

Творожная запеканка в аэрогриле

Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.

Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте.

Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.

Установите режимы для творожной запеканки в аэрогриле. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты творожной запеканки в аэрогриле с кокосовой стружкой, изюмом, вишней

2018-07-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1762

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

16 гр.

208 ккал.

Вариант 1: Классическая творожная запеканка в аэрогриле

Аэрогриль отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе и запеканок. Мало того, даже самый обычный классический вариант меняется. Запеканка получается очень нежная, мягкая, покрывается очаровательной корочкой, если готовить по всем правилам. Для основной массы берем обыкновенный творог без сахара средней жирности и влажности. Сыворотки в нем быть не должно. Аэрогриль разогреваем заранее до указанных ниже параметров.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 20 г масла;
  • щепотка ванили;
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки крупы манной.

Пошаговый рецепт классической запеканки в аэрогриле

Приготовление основной творожной массы производится классическим способом. Отмеряем все ингредиенты по рецепту, перетираем творог, выкладываем его в миску с высокими бортиками.

Вводим яйца с сахаром и манкой. Просто перемешиваем. Добавляем щепотку ванилина, оставляем примерно на полчаса, можно чуть увеличить время либо сократить. Крупа должна набухнуть, тогда она подарит запеканке рыхлую структуру.

Пока творог с манкой стоит, смазываем форму. Как раз включаем аэрогриль прогреваться до 205 градусов. В форму выкладываем приготовленную массу, выравниваем обратной стороной ложки, после чего обильно смазываем сметаной, можно использовать продукт произвольной жирности. Проверяем, прогрелся ли аэрогриль.

Готовим в аэрогриле на среднем положении решетки при 205 градусах сначала 35 минут (включаем низкую скорость обдува). После этого температуру увеличиваем до 235 градусов и оставляем еще на 15 минут, теперь можно включить среднюю скорость. Достаем запеканку из аэрогриля, остужаем. Можно ее украсить ягодами, пудрой, полить сгущенкой или выдавить из баллона взбитые сливки.

Чтобы запеканка получилась такой, как нужно, используем качественные продукты. Творог и сметана должны иметь натуральный состав, никаких растительных жиров и непонятных букв. Только молоко, сливки, допускается присутствие заквасок.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки в аэрогриле (с мукой)

Если манкой крупе нужно постоять в общей творожной массе и набухнуть, то мука этого не требует. С ней запеканку можно сразу отправлять в аэрогриль, нужно только сначала замесить. Простейший рецепт из творога и муки для небольшой формы около 18 см. Аэрогриль ставим разогреваться на низкой скорости до 205 градусов.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • три куриных яйца;
  • ваниль (одна щепотка);
  • 0,3 ст. сахара;
  • 0,7 ст. муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • 20 г масла;
  • 70 г сметаны.

Как быстро приготовить в аэрогриле запеканку

Просто и быстро запеканочная масса готовится при помощи блендера. Берем глубокую миску, скидываем в нее: творог, сахар, сразу разбиваем куриные яйца и отправляем туда же половину сметаны, немножко оставляем для смазывания запеканки. Для вкуса бросаем щепотку соли, а для аромата ваниль.

Взбиваем все это блендером либо растираем вручную. Добавляем следом муку, смешанную с рыхлителем. Если вдруг масса жидковатая, то насыпаем еще ложечку муки.

Смазываем форму и отправляем в нее нашу запеканку, покрываем тонким слоем оставшейся сметаны и устанавливаем в прогретый аэрогриль на 40 минут. Готовим половину времени на низкой скорости обдува, затем можно переключить на средний режим.

Очень удобно для выпечки в аэрогриле использовать готовые формы из фольги. Они стоят недорого, бывают разного диаметра. При необходимости можно сделать самостоятельно, но используем толстую фольгу либо складываем листы в несколько слоев.

Вариант 3: Творожная запеканка в аэрогриле «Сладкоежка» с вишней

Здесь для наполнения запеканки используется вишня. Но таким же способом готовим данное блюдо с клубникой, малиной, черешней, ежевикой, смородиной. Можно использовать и фрукты, только нарезаем их небольшими кусочками. Чтобы все сразу получилось, используем не сухой, но и не мягкий творог, при необходимости количество муки крупы регулируем самостоятельно.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 0,3 ст. муки;
  • 150 г вишен;
  • 2 ложки манки;
  • 130 г сахара;
  • три яйца;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 4 ложки кефира (молока).

Как приготовить

Перетираем творог вместе с рецептурными яйцами и сахарным песком. Добавляем четыре ложки кефира и манную крупу. Размешиваем, забываем про них на полчаса. Вместо кефира допускается использование другого кисломолочного продукта, например, ряженки, простокваши.

У вишен вынимаем косточки. Не забываем ягоды вымыть и подсушить, просто помещаем в сито или на салфетку. К муке вводим указанный разрыхлитель.

Засыпаем к творогу вишенки, а затем и муку с разрыхлителем. Приятный аромат запеканке подарит корица, ваниль, можно их добавить вместе или положить что-то одно. Все тщательно размешиваем.

Перекладываем массу с вишней в форму, размазываем до одинаковой толщины, затем помещаем в аэрогриль. Готовим на низкой скорости обдува при 200 градусах около 35 минут. Прибор нужно разогреть заранее. Подаем ягодную запеканку со сметаной, сгущенкой, можно сделать сладкий соус.

Не стоит добавлять в такую запеканку слишком сочные ягоды. Если они замороженные, то даем хорошо оттаять, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Можно даже слегка отжать.

Вариант 4: Творожная запеканка в аэрогриле с изюмом

Именно изюм чаще всего добавляют в запеканку. Он дает приятную сладость, свой аромат и делает блюдо гораздо интереснее на вид и вкус. Здесь еще одна рецептура для аэрогриля. Даются параметры выпечки, но желательно подстроится под свой прибор, ознакомиться с инструкцией к нему.

Ингредиенты

  • 2 пачки творога (0,36 кг);
  • 45 г сахара;
  • два яйца;
  • 70 г изюма;
  • 4 ложки манки;
  • 35 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Выкладываем пару пачек творога в миску. Добавляем все ингредиенты, кроме сметаны и изюма. Растираем и размешиваем до однородности, даем манной крупе набухнуть.

Изюм высыпаем в миску, заливаем кипятком и через десять минут сливаем в ситечко. Как только он остынет, пересыпаем к творогу и перекладываем всю эту массу в формочку. Покрываем сметаной.

Отправляем запеканку в аэрогриль и готовим 35 минут при низкой скорости обдува и температуре 205 градусов. Если корочка и качество выпечки не устроит, то время можно добавить.

Еще интереснее получается, если изюм для запеканки смешать с порезанной кусочками курагой либо черносливом. Чтобы приготовить яркое детское блюдо, можно взять мелкие цукаты. Кстати, не запрещается смешивать изюм со свежими ягодами и фруктами.

Вариант 5: Творожная запеканка в аэрогриле «Неженка» со сливками и кокосом

На самом деле в такую запеканку добавляется не свежая мякоть кокоса, а готовая сухая стружка. Только используем ту, которая без красителей, она должна иметь белый цвет. Сливки берем не очень жирные примерно 15%, допускается 10 или 20%, все также отлично получится.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 140 мл сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • 80 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 2 ложки сметаны;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Смешиваем сливки с кокосовой стружкой, чтобы она немого разбухла. В другой миске соединяем обычное коровье молоко и манную крупу. Размешиваем, оставляем все это на полчаса. Можно сделать заранее, в таком случае миски желательно прикрыть.

У нас появилось время на приготовление основной массы. Творог можно протереть сквозь сито. Но это достаточно долго, лучше просто хорошо разминаем, добавляем яйца вместе с сахарным песком. Иногда белки взбивают отдельно, затем вводят в общую массу. Это делается для пышности, но в аэрогриле запеканка и так прекрасно получится.

Выкладываем к творогу кокосовую стружку, а также набухшую манку. Можно добавить ваниль, не забываем засыпать указанное количество разрыхлителя, после чего отправляем все это в форму. Выравниваем, покрываем верх сметаной.

Выпекаем на низкой скорости аэрогриля при 205 градусах примерно 40 минут. Устанавливаем на середину. Затем даем запеканке еще десять минут постоять.

Если вдруг творог слабый и очень мягкий, то дополнительно можно ввести одну или две ложки муки либо сократить количество молока, сливок.

Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки .

Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный.

Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • соль на кончике ножа.

Творожная запеканка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.

Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с . Хорошо перемешайте. Можно сделать с бананом, с яблоком.

Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.

Режимы для творожной запеканки в аэрогриле: время, температура, скорость. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками: изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.

Аппетитная творожная запеканка любима и взрослыми, и детьми. В аэрогриле делать её можно круглый год, даже летом, когда включать духовку нет никакого желания. Аэрогриль справится с задачей на пять с плюсом и запеканка из творога в аэрогриле получится нежной и лёгкой.

Не играет большой роли, какой марки ваш аэрогриль. У меня готовилась творожная запеканка в аэрогриле Хоттер.

Если решите добавить в запеканку изюм или курагу (50-100 граммов), не забудьте предварительно замочить их в тёплой воде. А вот как сделать творожную запеканку с тыквой.

Продукты для запеканка из творога в аэрогриле рецепт
Творог 500 граммов
Манная крупа 3 столовых ложки (60 граммов)
Сахар 2 столовых ложки (50 граммов)
Яйца куриные 2 штуки (≈150 граммов)
Молоко 6 столовых ложек (90-100 мл)
Сливочное масло небольшой кусочек

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления

Подготавливаем всё необходимое.

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.

Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.

Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.

Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит .

В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.

Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.

Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!