Творожная запеканка в аэрогриле. Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления
Запеканка из творога - классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.
Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.
Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.
С сухофруктами
Творог с сухофруктами - традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.
Что нужно:
- 0,5 кг творога;
- две ложки крупы манной;
- два яйца;
- две ложки сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 мл жирных сливок;
- по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
- соль;
- растительное масло для смазки.
Этапы работы:
- Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
- Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
- Смешать сахар с яйцами.
- Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
- Поставить массу в холодильник на ночь.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
- Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания - 40 минут.
Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.
С тыквой
Что нужно:
- 0,3 кг творога;
- два яйца;
- 0,4 кг тыквы;
- три ложки сахара;
- 30 г масла сливочного;
- две ложки манки;
- две ложки сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- соль.
Этапы работы:
- Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить творог в миску, к нему - сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
- Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
- Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.
С ягодами
Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.
Что нужно:
- 300 г муки;
- 300 г творога;
- 100 г ягод (малины);
- два куриных яйца;
- пакетик сахара ванильного;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г масла сливочного замороженного;
- щепотка разрыхлителя.
Этапы работы:
- Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
- Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
- Разделить полученную смесь на две части.
- Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
- Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
- Третий слой - вторая половина масляной крошки.
- Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.
Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.
С медом и абрикосом
Что нужно:
- 300 г творога;
- 300 г абрикосов или сливы;
- 100 г сахара;
- полтора стакана муки;
- три яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г меда;
- пакетик ванильного сахара;
- столовая ложка крахмала;
- 150 г маргарина.
Этапы работы:
- Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
- Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
- Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
- Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
- Тесто выложить в форму, на него - начинку из творога, верхний слой - половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
- Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.
Творожно-морковная
Что нужно:
- 500 г творога;
- четыре ложки сахара;
- две моркови;
- два яйца;
- четыре ложки манной крупы;
- четыре ложки сметаны;
- две ложки сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
- Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
- Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.
Заключение
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.
Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками: изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.
Аппетитная творожная запеканка любима и взрослыми, и детьми. В аэрогриле делать её можно круглый год, даже летом, когда включать духовку нет никакого желания. Аэрогриль справится с задачей на пять с плюсом и запеканка из творога в аэрогриле получится нежной и лёгкой.
Не играет большой роли, какой марки ваш аэрогриль. У меня готовилась творожная запеканка в аэрогриле Хоттер.
Если решите добавить в запеканку изюм или курагу (50-100 граммов), не забудьте предварительно замочить их в тёплой воде. А вот как сделать творожную запеканку с тыквой.
Продукты для запеканка из творога в аэрогриле рецепт | |
---|---|
Творог | 500 граммов |
Манная крупа | 3 столовых ложки (60 граммов) |
Сахар | 2 столовых ложки (50 граммов) |
Яйца куриные | 2 штуки (≈150 граммов) |
Молоко | 6 столовых ложек (90-100 мл) |
Сливочное масло | небольшой кусочек |
Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления
Подготавливаем всё необходимое.
Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.
Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.
Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.
Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит .
В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.
Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.
Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой.
Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 столовых ложки;
- молоко – 30 мл;
- мука – 3 столовых ложки;
- соль на кончике ножа.
Творожная запеканка в аэрогриле
Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.
Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.
Установите режимы для творожной запеканки в аэрогриле. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.
Как приготовить запеканку в аэрогриле?
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 3 ст. ложки;
- изюм, орехи – по вкусу;
- соль – щепотка.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.
- творог – 300 г;
- тыква – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.
Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 яйца;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- малина – 100 г.
Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.
Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле
- нежирный творог – 300 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- абрикосы – 300 г.
Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.
Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.
Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.
Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Плов можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем, как сделать его в аэрогриле. Именно в этом кухонном помощнике можно быстро сделать вкусное, сочное узбекское блюдо. А еще мы расскажем, как готовить плов с морепродуктами, причем тоже в аэрогриле.
Знаменитую и невероятно вкусную курицу гриль можно приготовить не только в духовом шкафу, но в более современном кухонном помощнике — аэрогриле. Как ее лучше замариновать и на каком режиме жарить — читайте в этом материале.
Зажаристая горбуша с хрустящей корочкой, или нежная под сырной «шубкой» — все это легко можно приготовить в аэрогриле по нашим простым рецептам, за считанные пол часа.
Буженина – это запеченный кусок мяса. Это блюдо довольно популярно в русской, украинской и молдавской кухнях. Готовить ее довольно просто. Давайте разберемся, как запечь ее в аэрогриле. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий для себя вариант.