Рёбрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом. Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком - рецепт приготовления с фото. Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Любите нежную и сочную свинину в остро-сладком соусе? С удовольствием обгрызаете ребрышки? Значит, для вас есть прекрасный рецепт ребер в медовом соусе, которые готовятся очень просто и быстро. Попробуйте только! Пальчики оближешь! Да и смотрятся они на удивление очень привлекательно. Даже и не скажешь, что на приготовление не было потрачено особо ни сил, ни времени.

Свиные ребрышки в медовом соусе – это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и весьма универсальное, ведь его можно подать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда как на повседневный, так и праздничный стол. Это красивое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, поверьте, его будут просить еще и еще. Предлагаем вам приготовить ребра по предложенным ниже рецептам и лично убедиться в их отменных вкусовых качествах.

Ребра свиные в медовом соусе с горчицей

Необходимые продукты:

  • ребра – 1 кг
  • мед – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по 3-5 г

Первым делом подготавливаем мясо: моем и разделываем его на порционные куски. Смешиваем маринад: мед, горчица, соль, перец и паприка. Заливаем этой массой наши ребрышки, ставим на пару часов в холодное место. Затем кладем их в рукав для запекания, готовим в духовке около часа. За несколько минут до конца готовки убираем рукав, это позволит корочке аппетитно подрумяниться.

Ребрышки в медово-соевом соусе на гриле

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг
  • мед натуральный – 4 ст. ложки
  • соус соевый – 50 мл
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • кориандр – по вкусу

Приготовление данного блюда начинаем с соуса. Для этого в глубокой емкости смешиваем мед с соевым соусом, хорошо все перемешиваем и добавляем кориандр, а также смесь перцев, вливаем немного масла. Опускаем в маринад порционные кусочки ребер, через час обжариваем их на гриле. Если вы собираетесь делать это на обычной сковороде, то масло в маринад вливать не нужно.

Пряные ребра в медовом соусе

Составляющие:

Бросаем подготовленные кусочки ребер в кипящую воду, варим в течение 7-10 минут. Тем временем занимаемся приготовлением соуса: измельчаем удобным способом чесночок, смешиваем его с медом, горчицей и всеми пряностями, получаем однородную ароматную массу. Отварные ребра выкладываем на противень, ждем, чтобы они слегка остыли и заливаем маринадом, который должен их покрыть полностью. Через час ставим их в духовку, не забывая постоянно поливать соусом, готовим около 20 минут.

Ребрышки в медово-томатном соусе

Возьмите:

  • ребра – 1,5 кг
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1 головка
  • гвоздика – 5 шт.
  • сахар – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • мята сушеная – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • мед – 2 стол. ложки
  • паста томатная – 2 стол. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • соус соевый – 50 мл

Разделяем на удобные порционные куски наши ребрышки, заливаем водой и варим с добавлением имбиря, мяты, гвоздики и целой луковицы. На это уйдет практически 40 минут, но все зависит от ребер, так что время от времени их нужно проверять на готовность. Тем временем есть возможность заняться приготовлением соуса: растительное масло, мед, томатную пасту смешиваем с соевым соусом, мелко рубленым чесноком и перчиком чили. Каждое ребрышко окунаем в ароматный соус и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем ребра при максимальной температуре до тех пор, пока соус не посохнет и не появится аппетитная золотистая корочка. На это уйдет от 20 до 40 минут.

Свиные ребрышки - классика для поклонников и любителей мяса. Открываю рецепт самого несложного, но фирменного блюда - свиные ребрышки в меду.
Содержание рецепта:

Это мясное блюдо является одним из самых вкусных и интересных. Свиные ребра совершенно недорогой продукт. Они во время приготовления превращаются в абсолютно изумительное, сочное, ароматное и невероятно нежное мясо, которое легко отходит от кости и просто тает во рту.

Естественно каждая хозяйка неоднократно готовила свинину, что может считаться «экспертами приготовления» в кулинарной области. Поэтому, несомненно, свинину в медовой глазури оценит по достоинству даже самый изысканный и требовательный гурман. Конечно, в наше время никого особо не удивишь подобным сочетанием мясом с медом. Однако это блюдо имеет большое превосходство, поскольку в нем все безупречно идеально: и карамельная глазурь, и пикантный лук с чесноком, и сочное, нежное, необыкновенно ароматное мясо.

Подавать такие ребрышки можно с чем угодно: картофельным пюре, спагетти, рисом и даже со всевозможными кашами. Любой гарнир, пропитается мясным соусом и приобретет неповторимый аромат. Кроме этого благодаря своей деликатности, жареные ребрышки будут хорошо сочетаться с красным и белым вином. А если подключать фантазию и к свинине добавлять разные специи, то каждый раз можно получать новый и вкусный результат. Такое оригинальное блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол и точно понравится всем присутствующим.

  • Калорийность на 100 г - 380 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мед - 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное или другое масло - для жарки

Приготовление свиных ребрышек в меду


1. Свиные ребра помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. После нарежьте их порционными кусочками.


2. Сковороду установите на плите, добавьте растительное рафинированное или другое масло и сильно нагрейте. После отправьте жариться ребрышки на большой температуре, чтобы они быстро покрылись корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок.


3. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите и нарежьте: лук - четверть кольцами, чеснок - мелкими кубиками.


4. Когда мясо зарумянится, отправьте к нему в сковороду жариться лук и чесноком.


5. Убавьте огонь до умеренной температуры и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука. После приправьте мясо черным молотым перцем, мускатным орехом и солью.


6. Положите в сковороду мед, он сразу же растопится. В это время ребрышки быстро перемешайте, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись медовой глазурью.

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы . Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  • горчицу;
  • фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  • винный уксус;
  • минералка;
  • томатный соус;
  • луковое пюре;
  • аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

(Visited 7 083 times, 1 visits today)


Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

У нас не выращивают крупный чеснок , такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока - как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше.


Испанский чеснок

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:

3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно:

1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.

3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.


Ребрышки в маринаде

5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

6. Разогреть духовку до 180°С.

7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».

8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

А рецепт приготовления их с медом и соевым соусом вообще приводит всех в восторг! Ведь они получаются с кисло-сладкой румяной корочкой и тут же вызывают дикий аппетит!

Рецепт приготовления очень простой и при минимуме ингредиентов получается изысканно-вкусные, глазуированные ребрышки, рука к которым так сама и тянется! Приготовьте это блюдо для мужчины, он обязательно оценит ваши кулинарные старания. Это великолепное горячее кушанье можно поставить не только на обеденный стол, до сыта накормив всю семью, но и сделать на праздник.

Рассмотрим, с медом и соевым соусом в духовке.

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Для глазури:

Кетчуп — 3 ст. л.

Мед — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Соус Барбекю — 3 ст. л.

Примечание: из данного набора продуктов получается 3-4 порции.

Как приготовить свиные ребрышки с медом

1. Сначала подготовим мясо: ребрышки обмоем и разрежем на куски, поперчим и посолим.

2. Приготовим маринад с медом: смешаем мед, соевый соус, кетчуп и кисло-сладкий соус.

3. Зальем мясо маринадом и отправим в холодильник пропитаться на час и более. Чем больше по времени ребрышки будут мариноваться, тем они получатся вкуснее. Поэтому желательно проделать это с вечера и оставить их в холодильнике на всю ночь.

4. Выложим ребра на огнеупорный лоток, смажем их глазурью-маринадом и поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень вкусные, с румяной блестящей корочкой. Подавайте их соусом «Барбекю», жареной или , кукурузой, салатом из свежих овощей. Сверху можете украсить любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с овощами

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.